当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

18luck新利网址-乡村振兴聚合力 共建共享美丽村——社区发展治理与乡村振兴创新驱动

来源:晋原街道办 点击次数:0 发布时间:2019-01-31 16:11 字体:【字体:
 
乡村振兴聚合力  共建共享美丽村
——社区发展治理与乡村振兴创新驱动
1月31日上午,马王村村两委主办、马王村村民互助协会承办、邑修社会服务中心协办的以“共建共享美丽马王”为主题的迎新春茶话荟,街道领导、马王村工作人员、村民代表、返乡创业人员、农民工代表齐聚一堂,为马王村发展建设提建议、支点子,共建共享美丽马王。
会议室里灯光明亮,大家围坐在一起,说说谈谈笑笑,你一言我一语,好不热闹。茶话荟通过——共建共享、互助互惠互利,促进马王村社区精神文明建设和乡风文明文化建设,贤士能人探讨马王村发展,乡村美食,旅游,康养等马王村产业,就如何引导广大群众参与融入、营造,实现马王村治理培育,乡村产业发展、幸福和睦村庄典范,力争在第 
一批“社会自组织”成立之初,打好第一战,做好带头作用,让马王村工作再上新台阶。此次茶话荟是由马王村贤士能人自发组织的,通过举办茶话会不仅拉近了村民之间的距离,加强了村委会与村民之间的沟通,更为村委会工作的开展和马王村建设收集了意见和建议。街道领导就参加这次座谈的意义和通过这次畅所欲言的交流更进一步了解村民的想法和政府的决策提供更多的帮助拉开了大家的话匣子;返乡创业代表何军就如何抱团取暖和村民互助会怎样发挥作用发表了个人看法;村民企业代表晏国军就怎样发挥平台和共建政府与个人想法融在一起作了交流;王老师就怎样做好传统文化的发展与文化挖屈作了建议;村民
张律师女士就怎样发展和激发村里能人贤士参与发展多收集群众的意见作了个人的看法交流。
马王村地理位置优越处于城郊结合部高速路内五分之一在城市规划区,成温邛高速路外五分之四的区域为文化底蕴丰富(有闻名全国的瓦窑街文化、盐店古城遗址、和有特色的村庄林盘)村里人才资源丰富有在外创业和大邑在西藏、青海带动大邑农民工的领头人、教师、律师等他们在外发了财也不忘家乡的发展,主动参与为我们的城乡社区发展治理和乡村振兴注入了强有力的支撑。相信有他们的参与我们的乡村建设会更上一个台阶。
                晋原街道办
              2019年1月31日