当前位置: 首页 > 新闻中心 > 大邑新闻

18luck新利网址-节后错峰游 机“惠”不容错过

来源:今日大邑 点击次数:0 发布时间:2019-02-13 09:43 字体:【字体:

春节假期刚结束,旅游产品价格便随之应声而落。与此同时,随着气温回升,踏青赏花游逐渐升温,旅游市场迎来今年第一个错峰出游季。2月11日,记者对此进行了走访。

人少价低  错峰游受青睐

当天,记者走访城区多家旅行社发现,春节长假后,各旅行社纷纷推出节后优惠价,国内游、出境游售价比春节期间平均便宜了三到五成。“按照惯例,每年春节后到清明小长假前夕,都是旅游淡季。不仅机票打折,景区门票、住宿费等旅游产品的价格也会应声而跌。”某旅行社负责人介绍,节后出游价格低,游客少,性价比较高,更受市民青睐。

据悉,长线游的热门线路主要集中在北京、华东、长江三峡、港珠澳大桥等地,境外游的热门路线主要集中在泰国、日本、迪拜等比较暖和的地方。以泰国曼谷等热门线路为例,春节期间价格在3500元左右,2月19日后,就迅速回落至2000多元。

气温回升  惬意好出行

“你好,这几天有什么行程?”在县城小东街一家旅行社,不少群众前来咨询或报名。家住出阝江镇的李先生告诉记者,他们一行有20多人,都想趁开学前带娃娃去旅游。走访中记者了解到,除“学生党”外,错峰出游的群体以老年人和自由职业者为主。“春节后,气温回升,天气暖和,适合老年人出游。”60多岁的刘阿姨表示,这个时候出游,既能领略大自然的美景,又免去了人挤人的烦恼,安逸。
相应地,各大旅行社根据市场需求和季节变化提供的旅游路线也较多,比如自贡灯会2日游、全景台湾8日游等,以满足不同层次的客户需求。此外,3月即将到来,赏花游产品已经上线,江西婺源赏油菜花、西藏林芝赏桃花以及出境游的日本看樱花等以赏花为主题的旅游产品也开始大规模接受预订。
(刘志娇 文/图)