当前位置: 首页 > 新闻中心 > 大邑新闻

18luck新利网址-18新利

来源:今日大邑 点击次数:0 发布时间:2019-02-12 09:36 字体:【字体:

昨日,记者从县旅商局获悉,2019年春节“黄金周”期间,全县共接待国内游客79.43万人次,门票收入2206.13万元,国内旅游收入42446.03万元,分别比去年同期增长1%、8%、3%。

节庆活动丰富多彩

为迎接春节“黄金周”的到来,我县各部门认真准备,精心组织开展了南国国际冰雪节、庄园民俗年、欢乐中国年、新春游园会、传统民俗表演、夜游花卉园等丰富多彩的节庆活动,为广大游客和市民提供了一个舒适、愉悦、安全、有序的假期。

“今年冬天属暖冬天气,除西岭雪山、花水湾、安仁古镇等热门景点外,天府花溪谷和绵绣安仁花卉园等景点也对全县旅游经济发展起到了很好的拉动作用。”该局负责人介绍,其中,西岭雪山滑雪场共接待游客10.06万人次,门票收入1449.2万元,综合收入12819.75万元;花水湾温泉共接待游客8.27万人次,旅游综合收入8700.04万元;刘氏庄园共接待国内游客18.04万人次,门票收入268.5万元,旅游综合收入7307.66万元;建川博物馆聚落接待游客17.83万人次,门票收入234.7万元,旅游综合收入7631.24万元;新场古镇接待游客9.2万人次,旅游综合收入2566.8万元;安仁古镇共接待国内游客8.97万人次,旅游综合收入2636.74万元;天府花溪谷景区共接待国内游客2.26万人次,门票收入140.83万元,旅游综合收入783.8万元;绵绣安仁花卉园共接待国内游客4.51万人次,门票收入105.2万元。

服务措施保障到位

为确保今年春节“黄金周”安全、有序,我县于节前多次召开专题会议,研究部署“黄金周”旅游服务和安全保障工作。节日期间,各相关单位严格落实24小时值班值守制度,在安西旅游沿线设置值守点位70余个,安排相关值守人员2000余人次,保障景区道路畅通。
同时,各景区、沿线乡镇纷纷组织旅游志愿者服务队和党员服务队开展志愿服务,免费向游客提供热水、牛奶等食品,义务为游客提供带路、取票、修车、寻找走散亲人及丢失物品等服务,得到广大游客一致好评,提高了游客的满意度。(米成岗)